c2aa2715

Луганцева Татьяна - Королевство Треснувших Зеркал



КОРОЛЕВСТВО ТРЕСНУВШИХ ЗЕРКАЛ
Татьяна ЛУГАНЦЕВА
Анонс
Все мужчины - подлецы и обманщики. Именно в этом старались убедить Алису сотрудники реабилитационного центра для женщин, пострадавших от домашнего насилия. Она почти поверила, но... все испортили прекрасные глаза некоего Валентина, к которому Алису тянуло точно магнитом.

А потому, вместо того чтобы лечиться полезным электросном, она принялась вместе с обаятельным красавцем решать всякие проблемы: выяснять, кто убил ее бывшего мужа, куда дели умершего супруга подруги Розы, вместо тела которого в могиле оказались кирпичи...
Глава 1
Наши мужчины умеют уходить от своих жен с размахом! Они умеют это обставить так, что в их уходе из семьи виноватыми оказываются сами жены. Мужчины уходят без длинных объяснений, извинений.

А ведь покинутая жена отдала несколько лет жизни, а то и полжизни, молодость, красоту и здоровье именно этому мужчине, который через несколько лет решил ее бросить. И по совести он должен был бы обеспечить за это жену материально. Но... для этого надо родиться хотя бы в Италии, а не в России.
Муж Алисы Андроновой Евгений частенько выпивал. Естественно, дома каждый раз возникали скандалы. Сначала он, протрезвев, просил у жены прощения, а затем постепенно перестал, так как пристрастие к спиртному пересилило здравый смысл.

Алиса тоже смирилась с таким положением вещей, ее борьба с пьянством мужа напоминала ей судорожные и бесполезные конвульсии рыбы, выброшенной на берег. Алиса успокаивала себя тем, что так живут многие семьи, и слушала советы подруг.
- С мужиком все равно лучше! Ну, выгонишь ты его, и что? Женьку-то сразу подберут, а ты останешься с ребенком одна! Ну и что, что пьет? А кто сейчас не пьет?

Не бьет же?
- Ну, пару раз было... - неуверенно ответила Алиса.
- Это не считается! Сама небось довела? Кто же лезет с разборками к пьяному мужику?
Короче говоря, при такой жизни красивая тридцатитрехлетняя женщина стремительно теряла свою самооценку, гордость и ощущение семейного счастья и любви. Кончилась эта история весьма печально.

А точнее, она и не могла закончиться по-другому в связи с окончательной деградацией супруга Алисы. Он в очередной раз не пришел ночевать домой. Он и раньше проделывал такие фокусы. Когда это произошло в первый раз, Алиса обзвонила все отделения милиции, все морги и больницы.

Она вся извелась, не могла спать, есть и работать. Ей мерещились картины одна страшнее другой. Когда он пришел через двое суток в невменяемом состоянии, чисто рефлекторно прошел на кухню к холодильнику и положил туда мочалку с куском мыла, а сам прилег на собачьем коврике, Алиса, которой надо было много ему сказать, благоразумно отложила разговор до утра. Утром Евгений встал в позу и заявил:
- Что ты кричишь? Испортила она себе нервы! Побереги оставшиеся! Я всего лишь пил с друзьями в бане!
- Я это поняла по мочалке и мылу в холодильнике.
- Не язви. Я мылся! Естественно, я пришел с мылом!
- Двое суток?! Дорогой, ты не смылился окончательно?
После этого у Алисы на нервной почве начались проблемы со здоровьем. Два месяца она литрами пила воду из-за повышенного содержания сахара в крови.

Поэтому когда в очередной раз Евгений не пришел домой, она особо не расстроилась, спокойно поужинала с дочерью Викой, проверила ее домашние задания, и они легли спать. На следующий день Вика пошла в школу вместе с мамой, так как Алиса преподавала там рисование. Когда они вернулись домой, появился и Евгений и очень удивил свою жену, которая считала, что за двенадцать лет совмес



Назад