c2aa2715

Луганцева Татьяна - Зуб Дареного Коня



det_irony Татьяна Луганцева Зуб дареного коня К моргам Яна Цветкова всегда относилась без особого энтузиазма, но в силу тяготеющего над ней злого рока была вынуждена часто посещать сии печальные заведения. И вот теперь она оказалась в этой обители скорби на правах исполняющей обязанности заведующей… Но, видно, мало показалось Яне трупов в морге, если она взялась отыскивать их на улице и отвозить к себе на работу… Зачем она подобрала на дороге мешок с телом мужчины, она и сама не знала.

А утром труп из морга исчез. Но вскоре Яна снова обнаружила этот труп, теперь уже у себя в доме! Что происходит?

Кто так зло шутит с ней?..
ru ru Сергей Станиславович Николаев MCat78 nsergei@list.ru FB Tools 2006-04-30 http://www.aldebaran.ru/det/luganceva/luganceva.shtml OCR Альдебаран, BiblioNet, MCat78 992E263B-E863-499E-B21D-0B4535613A7E 1.0 Татьяна Луганцева — Зуб дареного коня Эксмо Москва 2003 5-699-02700-9 Татьяна ЛУГАНЦЕВА
ЗУБ ДАРЕНОГО КОНЯ
Глава 1.
Красивая стройная девушка с длинными светлыми волосами стояла у подножия водопада и зачарованно смотрела на открывающийся ее взору живописный вид. Холодные капли воды отрывались от общей массы водяного столба и попадали на лицо девушки, неся с собой невероятную свежесть и восторг. У нее слегка кружилась голова, а в ушах шумел звук падающей с высоты воды.
Яна открыла глаза. Над ней склонилось смуглое лицо ее любимого Ричарда, темные глаза с тревогой всматривались в нее. Он старательно обмахивал ее махровым влажным полотенцем.

Яна лежала в легкой пижаме на холодном кафельном полу в ванной, а шумел вовсе не водопад, а канализационные трубы.
— Яна, ты снова потеряла сознание! Ты беспокоишь меня, когда-нибудь ты упадешь и повредишь себя или нашего ребенка!
Да, теперь Яна каждое утро встречала в обнимку с унитазом, от токсикоза кишки едва не выворачивало наизнанку.
«Что же это мне так плохо, ведь не ела же еще ничего?» — думала она каждое утро.
Ричард — мужчина всей ее жизни, человек, от которого она в тридцать лет ждала ребенка, поначалу очень пугался, видя Яну в таком состоянии. Он кидался к ней с криками:
— Яна! Яночка! Что с тобой?! Чем я могу помочь?! Может, отнести тебя на кровать?
— Не трогай меня, дай полежать спокойно… — шелестела одними губами Яна, слившись цветом лица с зеленоватой кафельной плиткой на полу, словно она была хамелеоном.
Но так как это повторялось изо дня в день, в конце четвертого месяца Ричард уже спокойно переступал через ее распластанное тело и продолжал бриться, глядя на свое отражение в зеркале.
«Вот она — сила привычки!» — тоскливо подумала Яна, задумчиво глядя в потолок.
Ричард побрызгался туалетной водой и, улыбнувшись Яне на прощание, испарился за дверью.
«Поехал на работу… — пронеслось в голове у Яны. — Счастливый… Как мне надоело сидеть, то есть лежать дома без дела». — Яна обвела взглядом роскошную обстановку особняка Ричарда в Москве, где они в последнее время проживали вместе.
Жизнь Яны с Ричардом напоминала действующий вулкан. Им даже было некогда зарегистрировать свои отношения. Яна, честно говоря, даже и не думала об этом, два раза неудачно побывав замужем, а Ричард тоже не затрагивал эту тему.

Периодически возникающие бурные ссоры заканчивались не менее бурным примирением. Достаточно сказать, что встреча их была тоже неординарной, впервые Яна увидела Ричарда в похоронном бюро, куда он пришел проводить в последний путь свою жену, как две капли воды похожую на Яну. Но самым главным было то, что они не могли существовать друг без друга, по словам Яны



Назад